イチゴとホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
- 2 ボールに卵・砂糖・サラダ油・ジャムを入れて、泡立て器で良く混ぜる。
- 3 2に1の粉類を振るい入れ、ゴムべらできるように混ぜる。
- 4 途中(粉が残っている位)で、ホワイトチョコと水を入れ、さらに混ぜる。
- 5 型に入れ、180度で25~30分位焼く。
- 6 こんがり焼けてくしを刺して、生地が付いてこなければ完成。
- 7 カットするとこんな感じ。
きっかけ
あまったジャムとチョコを使って。
おいしくなるコツ
粉を入れたら、練るように混ぜると膨らまないので、切るように混ぜる。
- レシピID:1260003927
- 公開日:2012/12/16
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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シリコンパウンド型を使って焼きました。