お弁当に★鮭とはんぺんのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨と皮を取り除き、1センチ角に切る。軽く小麦粉をまぶしておく。
-
2
ボウルにつぶしたはんぺん、◎、1を入れ混ぜ、小判形に成型する。
フライパンに油を熱し、両面こんがり焼ければ出来上がり。
きっかけ
はんぺんが安かったので。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、焼くときに仕上げに醤油少々を入れて味付けしても美味しいです。
- レシピID:1260003915
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません