黒糖いもあんぱん♪ レシピ・作り方

黒糖いもあんぱん♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ごま風味たっぷりのいもあんが美味しいです。

材料(4人分)

  • ●強力粉 170g
  • ●薄力粉 80g
  • ●水 180cc
  • ●黒糖、スキムミルク 20g
  • ●塩、ドライイースト 3g
  • ●マーガリン 20g
  • さつまいも 200g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎黒すりごま 大匙1
  • ◎コーヒークリームポーション 1個

作り方

  1. 1 HBに●を入れ、捏ね、1次発酵までおまかせ。
    生地を取出し12等分して丸め、10分ベンチタイム。
  2. 2 さつまいもはレンジでチンして柔らかくし、つぶす。熱いうちに◎を入れ混ぜ、20gずつ丸める。
  3. 3 生地を10センチくらいに伸ばし、2のあんを包んで丸める。
    30分2次発酵する。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

息子のおやつにしたかったので。

おいしくなるコツ

生地に卵液を塗ってつやを出すと見栄えが良くなります。

  • レシピID:1260003912
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/19 08:13
    黒糖いもあんぱん♪
    パン屋さんのパンみたい!!!
    食べるのがもったいなくて、お友達にもあげました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る