レンコンと干しエビのサッと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき輪切りにして水にさらし、茹でる。
-
2
茹でたレンコンを短冊状に切る。
(お好みの切り方でもいいかと思います) - 3 熱したフライパンにレンコンを入れ、マヨネーズで和えるように軽く炒める。
- 4 干しエビを入れ、ゴマ・醤油を入れて、混ぜ合わせるように炒める。
- 5 お皿に盛り、三つ葉を飾ってでき上がり。
きっかけ
レンコンを醤油味以外で食べたくて、作りました。 意外に美味しいのでびっくりです。干しエビ効果だと思います。 娘も喜んで食べました。夫にも好評です。
おいしくなるコツ
マヨネーズが少ないと干しエビが絡みにくいかもしれないです。 今回は「アミエビ」を使用しました。
- レシピID:1260003830
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと干しエビのサッと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません