レンコンと干しエビのサッと炒め レシピ・作り方

レンコンと干しエビのサッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ひろえ*
*ひろえ*
ワンパターンになりがちなレンコンを違った味で、簡単料理で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき輪切りにして水にさらし、茹でる。
  2. 2 茹でたレンコンを短冊状に切る。
    (お好みの切り方でもいいかと思います)
  3. 3 熱したフライパンにレンコンを入れ、マヨネーズで和えるように軽く炒める。
  4. 4 干しエビを入れ、ゴマ・醤油を入れて、混ぜ合わせるように炒める。
  5. 5 お皿に盛り、三つ葉を飾ってでき上がり。

きっかけ

レンコンを醤油味以外で食べたくて、作りました。 意外に美味しいのでびっくりです。干しエビ効果だと思います。 娘も喜んで食べました。夫にも好評です。

おいしくなるコツ

マヨネーズが少ないと干しエビが絡みにくいかもしれないです。 今回は「アミエビ」を使用しました。

  • レシピID:1260003830
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 普段 おつまみ
料理名
レンコンと干しエビのサッと炒め
*ひろえ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る