簡単!ベーコンとナスのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・にんにく(半分は薄くスライス・半分はみじん切り)
・茄子(半分は皮をむき細の目・半分は皮をむかずに櫛形)
・ベーコンは小さく切る - 2 櫛切りにした茄子を素揚げし、軽く塩こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブ油を引きにんにくがきつね色になるまで弱火で炒め、輪切り唐辛子を入れる。(その間にパスタをゆでる準備をする)
- 4 ③にベーコン、細の目に切った茄子を入れ炒め、塩こしょうで味を調える。
- 5 パスタを茹でる。(少し固めに)
- 6 ④に茹でたパスタと茹で汁を入れ炒め塩こしょう、ブラックペッパー、醤油で味を調える。
- 7 ⑥をお皿に盛り、茄子の素揚げをのせる。(色どりでバジルをのせても良い)
きっかけ
いつものペペロンチーノに茄子を入れてみました。
おいしくなるコツ
シンプルなのでパスタを茹でる時に、しっかり塩味をきかせる。 茄子、ベーコン(具材)は小さく切った方が麺と絡みやすく、味がつきやすいです。
- レシピID:1260003759
- 公開日:2012/12/05
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tae77202013/06/09 13:12茄子のトッピングがグッドでした☆
他のトッピングでも作ってみようと思います。ごちそうさまでした。