極上口直し・2種の羊羹と金のあしらい〈UC対応〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 羊羹(スタンダードバージョン・極上) 2㎝幅
- 羊羹(梅風味) 2㎝幅
- 製菓用金箔 少々
作り方
- 1 羊羹は幅2センチ程度にカットしてモノを、さらに横半分にカットして小鉢に入れます。あまり欲張らないのも上品に仕上げるコツ。
- 2 1の羊羹に金箔を乗せますが、この時お勧めは箸より竹串を箸がわりに使う事。先が細くてつかみやすいです。これも欲張らない。
きっかけ
朝食にちょっとだけ頂き物の羊羹を、口直し(デザート)として出そうと思った時、ちょっとゴージャスに演出したくて出来ました。
- レシピID:1260003742
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません