大根おろしドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根おろし 100g
- だししょうゆ(4倍) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- バルサミコ酢(米酢でも可) 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 和風だしの素 少々
作り方
- 1 大根をおろす。水分は切らずにそのまま使う。
- 2 調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
きっかけ
和風サラダにも使えて、なおかつ冷しゃぶにも使えそうなドレッシング(たれ)を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは絞らずにそのまま使うほうがおいしくいただけます。
- レシピID:1260003723
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/08/02 05:32温野菜に合わせたくて作りました!シンプルなお野菜が美味しく頂けました♪
焼肉やステーキにも合いそうですよね~。また作ります!
ご馳走様でした☆