すし酢となますで、さんま丼! レシピ・作り方

すし酢となますで、さんま丼!
  • 約30分
  • 300円前後
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
酢飯となますであっさり味なさんま丼です!
なますとさんまが意外に合って美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根・人参を千切り塩もみし、水分を絞ったらすし酢を混ぜて味をなじませてなますを作ります。
  2. 2 さんまの頭・内臓を取り水洗いし塩をふって10分くらい置いて水分を拭き取り、よく焼き、骨を取り軽く身をほぐします。
  3. 3 さんまを焼いている間に熱々のご飯にすし酢・煎りゴマを混ぜて酢飯を作ります。
  4. 4 丼ぶりに酢飯・なます(半量)・ほぐしたさんま・刻みネギを順にのせたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいさんまだけどついついご飯をおかわりしがちなので、丼ぶりにして食べる量を決めてしまえばよいと思ったので作りました。

  • レシピID:1260003703
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
なます入りさんま丼
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る