現在地

[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯
  • 300円前後

鍋とスチーマーで同時に調理ができるアイディアレシピ。野菜の食感が楽しい、バターしょうゆ風味のカラフル混ぜご飯です。

作り方

  • 1

    米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。とうもろこしは皮をむき、ひげ根を取り、長いものは半分に切る。

  • 2

    とうもろこしと枝豆をスチーマーに入れる。1の米と水を入れた鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で10〜13分、火にかける。

  • 3

    沸騰してたくさん蒸気が出てきたらスチーマーを外す。鍋はフタをし、弱火におとして12分ほど炊き、火を止めて鍋を熱源からおろす。

  • 4

    その間に、とうもろこしは包丁で実を落とし、枝豆はさやから出す。

  • 5

    4のとうもろこしと枝豆、(A)をご飯に加えて混ぜ込み、フタをして10分ほど蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド、スチーマー」を使ったお料理

レシピID: 1260003667

公開日:2012-08-16 12:20:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしと枝豆のバターしょうゆご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯のページ上部へ