茄子は洗って小口切りにし、塩をふって軽くもんで下さい。汁気を飛ばしたら、レモン汁をかけます。
丼にご飯を盛り、すりごまをふった後①の茄子をのせます。
フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこをカリッカリになるまで炒めます。
炒め終えたら、ごま油ごとちりめんじゃこを②の上にのせます。
最後にきざみねぎをのせ、その上に食べるラー油をのせれば完成です。
ごま油でカリッカリに仕上げたちりめんじゃこが大好きなんです♪茄子と一緒にどんぶりにしてみました。
いろんな食べるラー油がありますが、オススメは当店の『京らー油』
九条葱がたっぷり入った『京らー油』は辛さ控えめで、辛いのが苦手な方でも美味しく食べられます。
ラー油の油が気になる方は、『京らー油ふりかけ』がオススメ!
レシピID: 1260003657
公開日:2012.08.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.