現在地

暑い夏に!タイ料理 イエローカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い夏に!タイ料理 イエローカレー
  • 500円前後

グリーンカレーよりも、辛さが抑えめのイエローカレー。暑い夏に、スタミナがつきますよ。

作り方

  • 1

    じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを切っておく。肉も、一口大に切る。

  • 2

    鍋に油(分量外)を入れ、カレーペーストを入れ、軽く炒める。そこに1の肉を入れ色が変わるまで炒める。

  • 3

    2に野菜を入れ炒め、水を入れる。火が通ったら、塩、ナンプラー、ココナッツを入れ、味をととのえる。すぐ食べても良いですが、一晩寝かせるともっとうまみがまします。

きっかけ

暑い時に、辛い物を食べて、栄養をつけたかったため

おいしくなるコツ

塩、ナンプラー、はお好みで量を加減してください。

レシピID: 1260003639

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イエローカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暑い夏に!タイ料理 イエローカレーのページ上部へ