白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮 レシピ・作り方

白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
はくさいとしゃけを、たっぷりと、さっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 小2分の1
  • しゃけ 2切れ
  • しょうゆ、酒 各大2分の1
  • ☆水 大3
  • ☆酢 100cc
  • ☆砂糖、しょうゆ 各大1
  • ☆トウガラシ(小口切りにする) 1本
  • 小麦粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は、5cm長さの太めのせん切りにする。塩をふってしんなりさせ、水気をよく絞る。しゃけは半分に切り、酒としょうゆをからめて10~15分置く。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、1の白菜をつけておく。1のしゃけの両面に小麦粉をまぶしつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2センチ熱し、2のしゃけを入れてカリっと揚げる。揚げたてを、2の白菜に加え、味がなじむまでしばらくおき完成!!

きっかけ

白菜の消費のために考えました。

おいしくなるコツ

白菜に塩をふっておくことで、しんなりし、調味料がしみ込みやすくなるので、このひと手間が大事です。

  • レシピID:1260003608
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
しゃけ南蛮
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2013/01/24 21:10
    白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮
    大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る