現在地
 > 
 > 

白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 小2分の1

  • しゃけ

    2切れ

  • しょうゆ、酒

    各大2分の1

  • ☆水

    大3

  • ☆酢

    100cc

  • ☆砂糖、しょうゆ

    各大1

  • ☆トウガラシ(小口切りにする)

    1本

  • 小麦粉、揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮
  • 300円前後

はくさいとしゃけを、たっぷりと、さっぱりいただけます。

作り方

  • 1

    白菜は、5cm長さの太めのせん切りにする。塩をふってしんなりさせ、水気をよく絞る。しゃけは半分に切り、酒としょうゆをからめて10~15分置く。

  • 2

    ☆の材料を混ぜ、1の白菜をつけておく。1のしゃけの両面に小麦粉をまぶしつける。

  • 3

    フライパンに揚げ油を2センチ熱し、2のしゃけを入れてカリっと揚げる。揚げたてを、2の白菜に加え、味がなじむまでしばらくおき完成!!

きっかけ

白菜の消費のために考えました。

おいしくなるコツ

白菜に塩をふっておくことで、しんなりし、調味料がしみ込みやすくなるので、このひと手間が大事です。

レシピID: 1260003608

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.24

    大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~★

    つくったよレポートありがとうございました。
    美味しくいただけますよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しゃけ南蛮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜しゃけとうがらし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮のページ上部へ