水菜とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜とエリンギのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
cyssan
cyssan
最後にバターorマーガリンを入れると味がまろやかになります。
クレイジーガーリックは味を整えるのに便利です!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ブロックベーコン お好みで
  • エリンギ 1本(小サイズ)
  • 水菜 お好みで
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クレイジーガーリック お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • バターorマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
    このとき、フライパンを使うと、洗い物が少なくて済みます!
  2. 2 パスタが茹で上がったら、茹で汁を切ります。
    オリーブオイル、にんにく、エリンギ、ベーコン、鷹の爪を加えて中火で炒めます。
    ※強火にするとにんにくが焦げます。
  3. 3 ベーコン、にんにく、エリンギに全体的に火が通ったら、クレイジーガーリック、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 隠し味にバターを全体になじませます。
  5. 5 盛り付けたら水菜を乗せて完成です。

きっかけ

いつものペペロンチーノに旬の水菜で夏アレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

炒める時の火加減は、最初強火で水分を飛ばして、中火で全体的に味をなじませるとおいしくなります。

  • レシピID:1260003497
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 水菜 エリンギ 彼氏
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る