水菜とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
このとき、フライパンを使うと、洗い物が少なくて済みます! -
2
パスタが茹で上がったら、茹で汁を切ります。
オリーブオイル、にんにく、エリンギ、ベーコン、鷹の爪を加えて中火で炒めます。
※強火にするとにんにくが焦げます。 - 3 ベーコン、にんにく、エリンギに全体的に火が通ったら、クレイジーガーリック、塩コショウで味を整えます。
- 4 隠し味にバターを全体になじませます。
- 5 盛り付けたら水菜を乗せて完成です。
きっかけ
いつものペペロンチーノに旬の水菜で夏アレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
炒める時の火加減は、最初強火で水分を飛ばして、中火で全体的に味をなじませるとおいしくなります。
- レシピID:1260003497
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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クレイジーガーリックは味を整えるのに便利です!