プルコギと季節の焼き野菜プレート レシピ・作り方

プルコギと季節の焼き野菜プレート
  • 約30分
  • 500円前後
はちみつmama☆
はちみつmama☆
レシピの女王を簡単にアレンジ!昨夜のうちの晩ご飯です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩を少し入れたお湯で、ブロッコリーを固めに茹でておきます。
  2. 2 もやし以外の野菜をカットし、オーブンのグリル機能で片面10分、裏返して更に5分くらい焼きます。
  3. 3 その間に..
    フライパンでもやしを炒めて塩コショウをしたら、プレートに盛り付けます。
  4. 4 フライパンに油をひき、プルコギと白しめじを炒め、プレートに丸く盛ったご飯の傍に盛り付けます。
  5. 5 焼けた野菜をプレートの周りに並べ、ソースをかけたら出来上がりです(^O^)/

    プルコギには、お好みで七味唐辛子をおかけください。

きっかけ

レシピの女王を見て、家にあるもので自己流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

私は面倒だったので、市販のゴマドレを使用しましたが、今でしたらバーニャカウダソースがいいかもしれません。 夏野菜はグリルするだけで水々しくなるので、ソースなし、または薄味がお勧めです。

  • レシピID:1260003483
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
プレート
はちみつmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る