プルコギと季節の焼き野菜プレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を少し入れたお湯で、ブロッコリーを固めに茹でておきます。
- 2 もやし以外の野菜をカットし、オーブンのグリル機能で片面10分、裏返して更に5分くらい焼きます。
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3
その間に..
フライパンでもやしを炒めて塩コショウをしたら、プレートに盛り付けます。 - 4 フライパンに油をひき、プルコギと白しめじを炒め、プレートに丸く盛ったご飯の傍に盛り付けます。
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5
焼けた野菜をプレートの周りに並べ、ソースをかけたら出来上がりです(^O^)/
プルコギには、お好みで七味唐辛子をおかけください。
きっかけ
レシピの女王を見て、家にあるもので自己流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
私は面倒だったので、市販のゴマドレを使用しましたが、今でしたらバーニャカウダソースがいいかもしれません。 夏野菜はグリルするだけで水々しくなるので、ソースなし、または薄味がお勧めです。
- レシピID:1260003483
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- プレート
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