簡単がっつり!ふわトロオムハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まず、ハヤシライスソースを作ります。
油をひき、スライスした玉ねぎときのこ(なんでも大丈夫です)を炒めて、バターを投入します。 - 2 赤ワインを入れてアルコール分をとばしたら、水を入れて10分ほど煮ます。
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3
火から下ろして、ハヤシライスの素を溶かし入れたら、■を入れて15分ほど煮ます。
これで、ハヤシライスソースは出来上がりました。 -
4
次に、ライスの下拵えです。
フライパンにサラダ油をひき、細かく刻んだベーコンを炒めます。 - 5 ご飯の中に、ダイス状にカットしたクリームチーズと[5]を入れて混ぜ、お皿に盛っておきます。
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6
最後に、卵を焼きます。
テフロン加工のフライパン(お皿に盛ったご飯が隠れるほどの大きさ)に油をひき、溶いた卵の1/4を流し入れます。 - 7 菜箸で卵をかき混ぜながら、火が通ってきた部分に穴を開けないように焼いてください。
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8
[5]の上に、焼けた玉子をそのまま平行移動させて被せます。
※こうすると面倒な手間をかけず、しかも失敗することなく、トロトロオムライスを作ることができます(^^;; - 9 ハヤシライスソースをたっぷりかけたら、出来上がりです(^O^)/
きっかけ
近所のカフェの味を、簡単・安価に表現してみようと思いました。
おいしくなるコツ
■の分量は目安になってます。お好みで加減してください。 クリームチーズはモッツァレラチーズにしても美味しいです。 ご飯にプチトマトを入れてみたりしても楽しいと思います!
- レシピID:1260003482
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
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