現在地
漬物  > 

一晩で簡単!小梅のカリカリ浅漬け。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料お好みで人分

  • 小梅

    適量

  • 小梅の目方の20%

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一晩で簡単!小梅のカリカリ浅漬け。

小梅が手に入ったらすぐに食べられます。
あるとポリポリかじってしまいます。

作り方

  • 1

    小梅はヘタを取って水で洗う。
    3時間ほど水につけてアクを抜く。

  • 2

    ビニール袋に小梅と塩を入れ軽く揉み、一晩置く。

  • 3

    翌朝には食べられます。
    塩が強ければ水で流して食べます。

きっかけ

小梅を収穫したので母に教わりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

レシピID: 1260003457

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小梅の浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一晩で簡単!小梅のカリカリ浅漬け。のページ上部へ