アジときゅうりのお手軽すし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは両面こんがりと焼き、身をほぐす。
きゅうりは輪切りにし、塩を振り水気を絞る。
◎をレンジで30秒チンしておく。 -
2
米は水分少な目で炊き、炊けたら◎を入れ混ぜる。
ほぐしたアジ、きゅうり、千切りにした大葉を混ぜて出来上がり^^
きっかけ
アジの開きがたくさんあったので^^
おいしくなるコツ
いりごま、みょうがなどを入れるとより香りが出て美味しくなります^^
- レシピID:1260003372
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません