シイタケ・白菜・青ネギのみそ汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケの軸は手で引き抜き、石付きを取って軸を手で裂きます。本体は2ミリ程度のスライスにします。
- 2 鍋に水、昆布だし、白菜・シイタケ・を入れて温めます。
- 3 2の野菜に火が通ったら、いったん火を止めて味噌を溶かします。この時味見をして濃さを調整してください。
- 4 3を沸騰しないよう温めて、青ネギを入れ火を止め器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- シイタケ・白菜・青ネギのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません