アールグレイと豆乳のシフォンケーキ(UC対応) レシピ・作り方

アールグレイと豆乳のシフォンケーキ(UC対応)
  • 約1時間
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
大好きな人の大好きなシフォンケーキ❤今日は紅茶バージョン作っちゃいました。薫り高いアールグレイで、癒し系。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 紅茶のティーパックのうち一つは中身をミルミキサーにかけ、細かくし、もう一つは50CC程のお湯で抽出しておきます。オーブンは170度で余熱をかけます。
  2. 2 ボールを2つ用意して片方にはAを、もう片方にはBを入れます。Aにはさらに1の紅茶粉末と、抽出液20CCを入れます。
  3. 3 まずはBのボールの中身をハンドミキサーで白っぽくもったりするまでよく混ぜます。
  4. 4 次にAをよく混ぜたら3とひとつに合わせます。この時、混ぜすぎない事がポイント。ふんわりと軽く混ぜましょう。全体が混ざったら型に入れます。
  5. 5 170度オーブンで25~30分焼いて、焼き上がったらさかさまにして冷まします。

きっかけ

大好きな人が好きなケーキが「シフォンケーキ」なので、今日はリクエストを聞いて「紅茶」バージョンにしてみました。作ってあげれる時は出来るだけいろんなものを作ってあげたいんです❤料理だけじゃなくケーキやいろんなものもね。

  • レシピID:1260003205
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
HM UC対応 ヘルシー シフォンケーキ
料理名
紅茶と豆乳のシフォンケーキ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る