豆腐サラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルに包んで重しを乗せ水をしっかり切る
- 2 冷凍枝豆を水にさらして解凍しさやから豆をだす。
- 3 ミニトマトは4等分切る。
- 4 ボールに豆腐を入れ粗くつぶしてから枝豆とミニトマトも入れ、ごま油を少したらし最後に胡麻ドレをいれてかきまぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/04 14:46お豆腐に胡麻ドレッシングがよく合って、美味しかったです(^c^ サラダ感覚でお豆腐の栄養が摂れるので、ダイエットにもいいですよね。 ご馳走さまでした^^*