圧力鍋で牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウを振って味付けし、フライパンで、表面に焦げ目をつけるようにして、強火で焼く。
- 2 圧力鍋に入れて、沸騰してから、15分位煮る。
- 3 タマネギはくし切り、ニンジンは輪切り、カボチャも薄切りにする。
- 4 フライパンで、野菜を炒める。
- 5 圧が抜けたら、牛肉を取り出し、スライスする。
- 6 野菜と一緒に盛り付けて完成。
- 7 食べるときには、お好みで醤油やドレッシングをプラスして♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉の柔らか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません