圧力鍋で牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で牛肉の柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
圧力鍋で簡単に牛肉を柔らかく煮ました。お野菜もたっぷりあわせて♪お弁当のおかずにも使えます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウを振って味付けし、フライパンで、表面に焦げ目をつけるようにして、強火で焼く。
  2. 2 圧力鍋に入れて、沸騰してから、15分位煮る。
  3. 3 タマネギはくし切り、ニンジンは輪切り、カボチャも薄切りにする。
  4. 4 フライパンで、野菜を炒める。
  5. 5 圧が抜けたら、牛肉を取り出し、スライスする。
  6. 6 野菜と一緒に盛り付けて完成。
  7. 7 食べるときには、お好みで醤油やドレッシングをプラスして♪

きっかけ

牛の固まり肉を使って。

  • レシピID:1260003099
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
牛肉の柔らか煮
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る