鶏と豆腐の西京漬け風 レシピ・作り方

鶏と豆腐の西京漬け風
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
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パサパサしがちなムネ肉も、味噌に漬け込むと、しっとり柔らかく頂けます。

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 大匙5
  • 大匙3位
  • ミリン 大匙3位

作り方

  1. 1 調味料をタッパーに入れて、あわせる。
  2. 2 鶏と豆腐は食べやすい大きさに切る。鶏は、分厚いところはそぐようにして切る。
  3. 3 1に2を塗って、そのままタッパーに入れて、冷蔵庫においておく。(昼頃漬けて、晩ご飯で使うまでに、途中2~3回混ぜました。)
  4. 4 フライパンに油を少し引いて、中火位で両面焼いて、火が通るまで弱火で蒸らして、完成。

きっかけ

簡単に味噌で西京漬け風にしました。

  • レシピID:1260003096
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
西京漬け
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