豆腐とこんにゃくのヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくのヘルシーお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mi-chan2004
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ふわふわなのでちょっと引っくり返すのが難しいですが、お家用なのでいいかな。いつもよりちょっとヘルシーなお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざる等に入れて、水気をきる。キャベツ・こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れて、泡立て器で潰しながら混ぜる。卵と塩・コショウ・カツオの粉を入れて混ぜる。キャベツ・こんにゃく・天かすも入れて混ぜる。
  3. 3 ホットプレートに油を少し引いて、生地を流して焼く(2~3枚分)。
  4. 4 隙間で豚肉を軽く炒めて、お好み焼きの上にのせる。4~5分焼いて、下に焦げ目が付いたら引っくり返す。
  5. 5 3~4分焼いたら、もう一度引っくり返して、ソースと青海苔をかけて完成。

きっかけ

豆腐の生地でカロリーダウン

おいしくなるコツ

具材が多いと、引っくり返しにくいかもしれないので、崩れたら上手に成形してごまかしてください(笑)

  • レシピID:1260003053
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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