豆腐とこんにゃくのヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はざる等に入れて、水気をきる。キャベツ・こんにゃくは細切りにする。
- 2 ボールに豆腐を入れて、泡立て器で潰しながら混ぜる。卵と塩・コショウ・カツオの粉を入れて混ぜる。キャベツ・こんにゃく・天かすも入れて混ぜる。
- 3 ホットプレートに油を少し引いて、生地を流して焼く(2~3枚分)。
- 4 隙間で豚肉を軽く炒めて、お好み焼きの上にのせる。4~5分焼いて、下に焦げ目が付いたら引っくり返す。
- 5 3~4分焼いたら、もう一度引っくり返して、ソースと青海苔をかけて完成。
きっかけ
豆腐の生地でカロリーダウン
おいしくなるコツ
具材が多いと、引っくり返しにくいかもしれないので、崩れたら上手に成形してごまかしてください(笑)
- レシピID:1260003053
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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