ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
love-piyo3
love-piyo3
パスタ専門店で食べたようなクリームパスタを自宅でもできないかあった材料で考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ(マカロニ)は、時間どおりにゆで、ざるにとっておく。
  2. 2 ベーコンは、1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじはばらしておく。にんにくは、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、にんにくをいためる。
  4. 4 ベーコン、玉ねぎ、しめじをいためる。
  5. 5 牛乳と生クリームを加え、沸騰するまで煮る。
  6. 6 ゆであがったパスタを加え、⑤とからめ、塩こしょうして味を調える。

きっかけ

パスタ専門店で食べたようなクリームパスタを自作してみようと思いました。

おいしくなるコツ

今回は、ソースがからまりやすいマカロニを使いましたが、普通のパスタでもおいしくできると思います。

  • レシピID:1260003042
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリーム ベーコン
料理名
クリームパスタ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トロピカル・シャーベット
    トロピカル・シャーベット
    2012/02/27 17:40
    ベーコンとしめじのクリームパスタ
    家にあった食材で簡単にクリームパスタが出来ました。
    子供がパスタ好きなので、ランチに助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る