ベーコンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ(マカロニ)は、時間どおりにゆで、ざるにとっておく。
- 2 ベーコンは、1センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、しめじはばらしておく。にんにくは、みじん切りにする。
- 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、にんにくをいためる。
- 4 ベーコン、玉ねぎ、しめじをいためる。
- 5 牛乳と生クリームを加え、沸騰するまで煮る。
- 6 ゆであがったパスタを加え、⑤とからめ、塩こしょうして味を調える。
きっかけ
パスタ専門店で食べたようなクリームパスタを自作してみようと思いました。
おいしくなるコツ
今回は、ソースがからまりやすいマカロニを使いましたが、普通のパスタでもおいしくできると思います。
- レシピID:1260003042
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トロピカル・シャーベット2012/02/27 17:40家にあった食材で簡単にクリームパスタが出来ました。
子供がパスタ好きなので、ランチに助かります。