鶏・マイタケのじんわりあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水 600cc
- A・コンソメスープの素 小さじ2
- A・鶏胸肉(半分にカット) 60グラム
- マイタケ(子房に分ける) 1/4パック
- 大根(短冊薄切り) 50グラム
- 長ネギ(スライス) 1/4本
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にAを入れ入れて一煮立ちさせたら、いったん弱火にし大根を打入れて蓋をして温めます。
- 2 1の鶏肉に火が入ったところでいったん取り出し、マイタケ・長ネギを入れ再び蓋をして弱火で温めます。鶏肉は、荒熱が取れたところで、手でほぐして再び鍋に入れます。
- 3 仕上げにsじみをして塩でs字を調えたら、器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏・マイタケのあったかスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません