鶏・マイタケのじんわりあったかスープ レシピ・作り方

鶏・マイタケのじんわりあったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
大根と鶏肉の滋味深さに、マイタケの香りと味がきいた一品です。風邪対策に長ネギもたっぷりで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ入れて一煮立ちさせたら、いったん弱火にし大根を打入れて蓋をして温めます。
  2. 2 1の鶏肉に火が入ったところでいったん取り出し、マイタケ・長ネギを入れ再び蓋をして弱火で温めます。鶏肉は、荒熱が取れたところで、手でほぐして再び鍋に入れます。
  3. 3 仕上げにsじみをして塩でs字を調えたら、器に盛って完成です。

きっかけ

消化に良くて朝の胃に優しくて、体を温めてくれるスープを…っと思って出来ました。

  • レシピID:1260003035
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
キノコスープ 体あったか 風邪対策 鶏スープ
料理名
鶏・マイタケのあったかスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る