タイ風鶏と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タイのお土産パッドカパオ(pad kapao)の素を使用。ガーリック・バジル・唐辛子などがミックスされた調味料です。
- 2 鶏は1口大に切る。大根・カボチャは薄切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく。
- 3 フライパンに鶏を入れて炒め、塩コショウで下味を付ける。油が少し出てきたら、大根とカボチャを入れて、さらに炒める。
- 4 やや火が通ったら、調味料を加え、キャベツ・モヤシ・シメジもくわえて炒める。
- 5 味をみて、塩・コショウで調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- タイ風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません