タイ風鶏と野菜の炒め物 レシピ・作り方

タイ風鶏と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
残り野菜を何でも入れて。結構辛いので調味料はお好みで減らしてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タイのお土産パッドカパオ(pad kapao)の素を使用。ガーリック・バジル・唐辛子などがミックスされた調味料です。
  2. 2 鶏は1口大に切る。大根・カボチャは薄切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに鶏を入れて炒め、塩コショウで下味を付ける。油が少し出てきたら、大根とカボチャを入れて、さらに炒める。
  4. 4 やや火が通ったら、調味料を加え、キャベツ・モヤシ・シメジもくわえて炒める。
  5. 5 味をみて、塩・コショウで調整する。

きっかけ

お土産のタイの調味料を使って。

  • レシピID:1260003031
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
タイ風野菜炒め
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る