現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣の辛子炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の辛子炒め
  • 500円前後

豆板醤の量はお好みで

作り方

  • 1

    しょうが、にんにくはみじん切りに。
    白ネギはぶつ切り。
    他の野菜もお好みでカット。

  • 2

    調味料(豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、ガラスープのもと)はあわせておく。

  • 3

    牡蠣の汚れを落とし(我が家では大さじ2くらいのおろし大根で洗う)
    水気をよく拭いたら、片栗粉をまぶす。

  • 4

    牡蠣を油で揚げたいところをちょっと手抜きして、大目の油で揚げ焼きにする。
    牡蠣がぷっくりしたら、OK。
    皿に取り出す。

  • 5

    しょうが、にんにくを炒め香りが出たら、野菜を炒める。
    牡蠣を戻し合わせ調味料を入れ、照りが出たら出来上がり。

    仕上げに水菜や香菜、青ネギなど散らす。

きっかけ

中華料理屋さんでよくみかけるこのメニュー、再現してみました。

レシピID: 1260003026

公開日:2012.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.21

    美味しかったです!
    彩りもとても綺麗で好評でした♪
    いつも筍の時期にマンネリな調理法しか思いつかず困っていました。
    また作ります。
    ごちそうさま♪

    気づいてませんでした。承認遅くなり失礼しました。
    とても美味しそうに出来てますね~♪旬の野菜と合わせると、又格別ですよね^^
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の辛子炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中国料理スピード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣の辛子炒めのページ上部へ