ホウレンソウと笹かまの簡単小鉢 レシピ・作り方

ホウレンソウと笹かまの簡単小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
簡単にできておいしい小鉢です。つまみに良し、おかずに良しで重宝しますよ。

材料(2人分)

  • ホウレンソウ 80グラム
  • 醤油 小さじ2
  • 笹かま(さいの目切り) 1個
  • 小分け鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ホウレンソウをたっぷりのお湯で茹でこぼし、冷水につけて色を止め、しっかりと水気を切って3センチ程度にカットする。
  2. 2 1に醤油をかけ絡め、鰹節半パックをかけ混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、笹かまを乗せ、残りの鰹節をかけて完成です。

きっかけ

ホウレンソウを使って一品作ってあげたくて出来ました。

  • レシピID:1260003014
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
関連キーワード
簡単 小鉢 おつまみ ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウと笹かまの簡単小鉢
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/03/23 18:45
    ホウレンソウと笹かまの簡単小鉢
    カニカマが入ることで、歯ごたえがあり美味しかったです。
  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/02/16 20:04
    ホウレンソウと笹かまの簡単小鉢
    今日の朝に作りました。簡単に一品作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る