ネギたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ネギ 2束
- 豆腐 1丁
- 豚 200~300g
- だしの素 少々
- 酒・みりん・醤油 各大匙2~3
作り方
- 1 ネギを4~5cm幅に切る。豆腐は一口大に切る。
- 2 お鍋用の鍋の中心に、ネギを並べ、周りにお豆腐で土手を作る。調味料を入れて、蓋をして、火にかける。
- 3 少し火が通ったら、豚肉を周りに入れて、さらに蓋をして火が通るまで煮込む(野菜から水分がでますが、煮込んだ感じのお鍋が良かったら、お水を少し入れてください)。
- 4 コチュジャンや生姜など、お好みでプラスしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ネギ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪