濃厚ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチーズケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
生クリームを使わず、ヨーグルトで作ってみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはビニール袋に入れ麺棒で叩く。
    ボウルに入れ、溶かしバターを合わせしっとりさせる。
    16センチ円型にクッキングシートしき、ビスケットを敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻して柔らかく練り、砂糖を加え混ぜる。卵を何回かに分けて混ぜ入れる。ヨーグルトを入れ、小麦粉を振るいいれ、レモン汁を入れる。
  3. 3 2を1に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
    冷蔵庫で1日冷やす。

きっかけ

主人の誕生日に作りました^^

おいしくなるコツ

1日おくとしっとり感が増します^^

  • レシピID:1260002970
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チーズケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る