濃厚ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ビスケットはビニール袋に入れ麺棒で叩く。
ボウルに入れ、溶かしバターを合わせしっとりさせる。
16センチ円型にクッキングシートしき、ビスケットを敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。 - 2 クリームチーズを室温に戻して柔らかく練り、砂糖を加え混ぜる。卵を何回かに分けて混ぜ入れる。ヨーグルトを入れ、小麦粉を振るいいれ、レモン汁を入れる。
-
3
2を1に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
冷蔵庫で1日冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません