*牡蠣の佃煮* レシピ・作り方
材料(牡蠣10個人分)
- 牡蠣 10個
- 醤油 大さじ3
- 生姜シロップ大さじ3 レシピID: 1260002873
- 無ければ黒糖 大さじ2
- 上白糖 大さじ1
- チューブの生姜 2cmぐらい
作り方
- 1 牡蠣を殻から外し流水で綺麗に洗い。塩を入れて更に優しく洗う。
- 2 沸騰したお湯で数分湯がきザルに出す。
-
3
鍋に牡蠣と上記の材料を入れてお水を牡蠣が浸かるぐらいまで入れて水分が無くなるぐらいまで煮込むと完成です★
しっかり味なのでご飯が進みますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません