*牡蠣の佃煮* レシピ・作り方

*牡蠣の佃煮*
  • 約30分
  • 300円前後
maria's room
maria's room
殻付き牡蠣を頂いて綺麗な実は牡蠣フライに崩れた実は佃煮にしました★

材料(牡蠣10個人分)

  • 牡蠣 10個
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜シロップ大さじ3 レシピID: 1260002873
  • 無ければ黒糖 大さじ2
  • 上白糖 大さじ1
  • チューブの生姜 2cmぐらい

作り方

  1. 1 牡蠣を殻から外し流水で綺麗に洗い。塩を入れて更に優しく洗う。
  2. 2 沸騰したお湯で数分湯がきザルに出す。
  3. 3 鍋に牡蠣と上記の材料を入れてお水を牡蠣が浸かるぐらいまで入れて水分が無くなるぐらいまで煮込むと完成です★
    しっかり味なのでご飯が進みますよ♪

きっかけ

殻付き牡蠣を頂いて 身が崩れた物を佃煮に★

  • レシピID:1260002952
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
佃煮
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る