お弁当にも☆ツナコーンクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと20分くらいゆでる。やわらかくなったら皮をむき、つぶす。
ツナ缶を汁ごと入れ、塩コショウ、砂糖、クリームコーンも入れ混ぜる。 -
2
俵型に成形し、冷蔵庫で30分休ませる。
小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
フライパンに大目の油を入れ、両面こんがり揚げ焼きする。中に火が通っているので、5分が目安です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません