里芋を使った特製愛情カレー❤ナンを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- プライムバーモントカレー 1本
- 水 300cc
- トマトジュース(無塩) 200cc
- タマネギ(スライス) 中1/2個
- タマネギ(みじん切り) 中1/2個
- 豚切り落とし 150グラム
- ニンジン 中1/2本
- 里芋 150グラム
- いんげん 6本
- マンゴーソース 小さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- オールスパイス 2振り
作り方
-
1
油をひいたフライパンで、玉ねぎ(両方)を炒めます。
豚肉を食べやすい大こさにカットしてタマネギと一緒に炒めます。 -
2
ニンジン里芋は食べやすい大きさにカットします。
別鍋で里芋とニンジンを煮て、火が通ったところで、いんげんもさっと茹で鍋の湯を切り、いんげんは半分の長さにカットします。 - 3 1のフライパンに水とトマトジュースと2を加え、蓋をして一煮立ちしたところで火を止めルーを溶かします。さらに一煮立ちしたところで、スパイスと、ソース類を加え煮ます。
- 4 最後に味見をして、お好みで味を調えたら、蓋をして1時間以上置いておきます。その後温めなおして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 里芋を使った特性カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません