赤カブの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤カブ 2個
- 昆布 5cm角位
- らっきょう酢(orすし酢) 100ml
- 生酢 大匙1
作り方
- 1 赤カブをスライスする。
- 2 タッパーなどの容器に、かぶを入れ、調味料を入れる。昆布ははさみで細く切って、入れる。
- 3 らっきょう酢だけだと、すこし甘めなので、生酢やお好みでお塩を入れて調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272015/12/12 09:09スッゴク簡単だけど、スッゴク美味しくて、旦那にも好評でおもてなしにも喜ばれました。