赤カブの酢漬け レシピ・作り方

赤カブの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
赤カブで、さっぱり酢漬け♪

材料(2~3人分)

  • 赤カブ 2個
  • 昆布 5cm角位
  • らっきょう酢(orすし酢) 100ml
  • 生酢 大匙1

作り方

  1. 1 赤カブをスライスする。
  2. 2 タッパーなどの容器に、かぶを入れ、調味料を入れる。昆布ははさみで細く切って、入れる。
  3. 3 らっきょう酢だけだと、すこし甘めなので、生酢やお好みでお塩を入れて調整して下さい。

きっかけ

赤カブを頂いたので、さっぱりと酢漬けにしました。

  • レシピID:1260002865
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの酢漬け
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/12/12 09:09
    赤カブの酢漬け
    スッゴク簡単だけど、スッゴク美味しくて、旦那にも好評でおもてなしにも喜ばれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る