具沢山☆食べるスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根は拍子切りにする。ネギは小口切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に○を入れ沸かし、1を入れやわらかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり^^
きっかけ
野菜をたくさん取りたかったので^^
おいしくなるコツ
とろみはつけなくてもいいですが、つけた方が体が温まりそうです^^
- レシピID:1260002858
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/05/03 11:05たっぷり作ったので、昼夜食べれそうです^^
粒胡椒をかけてみました♪
ごちそうさまです❤