きんぴら焼き飯★親子乗せ レシピ・作り方

きんぴら焼き飯★親子乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
鶏肉を茹でた汁はスープとして使います。きんぴらは、今回レンコンのモノを使いましたが、ごぼうのモノでも、ダイコンのモノでもオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんぴらはみじん切りにします。ほぐした茹で鶏は、しっかりと混ぜ合わせたAと合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、きんぴらと長ネギを炒めたら、ご飯を加え塩コショウで味を調えてしっかりと炒めます。
  3. 3 2を器に盛り付け、白ゴマを振りかけます。
    空いたフライパンで目玉焼きを作ります。半熟に仕上げる。
  4. 4 3の焼き飯に1の鶏肉を散らし乗せ、目玉焼きを上から乗せて完成です。

きっかけ

きんぴらがいっぱいあったのと、常備菜として茹で胸肉を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

きんぴらはどんなものでも良いですが、味のはっきりしたモノの方がいいです。お好みで七味などをかけても良いですよ。

  • レシピID:1260002841
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 もったいない 使いまわし
料理名
きんぴら焼き飯・親子乗せ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る