信州 今が旬な野沢菜の激うま丼(韓国風) レシピ・作り方

信州 今が旬な野沢菜の激うま丼(韓国風)
  • 約10分
  • 100円以下
★ビビアン★
★ビビアン★
信州の漬け物王「野沢菜」は高バランスの栄養食品で、風邪予防やがんの予防にも効果があるといわれています。塩分に考慮して美味しくアレンジ!

材料(1人分)

  • 野沢菜 ひと固まり
  • 豚ひき肉 1人前パック
  • ニンニクの芽 2本
  • ごま油・コショウ・コチュジャン・醤油 適宜
  • 1コ

作り方

  1. 1 野沢菜はみじん切りにしにんにくの芽と豚ひき肉とごま油で炒めます。
  2. 2 コチュジャンを加え、鍋はだに少量のお醤油をひとたらしします。
  3. 3 出来上がりに、韓国海苔と
    温泉卵をトッピングし完成です

きっかけ

ちょこっとづつ残ってしまったり、ご飯と漬け物・・・これを美味しい丼に! 1食の美味しさは元気の源です♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は豆板醤を加えても美味しくいただけます。(野沢菜の塩分で塩の有無が変わります)

  • レシピID:1260002802
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国風丼 簡単 旬な野菜 バランス食品
料理名
お手軽な丼
★ビビアン★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る