信州 今が旬な野沢菜の激うま丼(韓国風) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 野沢菜はみじん切りにしにんにくの芽と豚ひき肉とごま油で炒めます。
- 2 コチュジャンを加え、鍋はだに少量のお醤油をひとたらしします。
-
3
出来上がりに、韓国海苔と
温泉卵をトッピングし完成です
きっかけ
ちょこっとづつ残ってしまったり、ご飯と漬け物・・・これを美味しい丼に! 1食の美味しさは元気の源です♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は豆板醤を加えても美味しくいただけます。(野沢菜の塩分で塩の有無が変わります)
- レシピID:1260002802
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お手軽な丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません