りんごバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

りんごバナナパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
甘さ控えめで美味しいパウンドケーキです☆お子様のおやつにも便利です^^

材料(パウンド型人分)

  • りんご 小1個
  • バナナ 1/2本
  • ○薄力粉 130g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○シナモン 少々
  • 2個
  • 砂糖、サラダ油 各45g

作り方

  1. 1 ○を合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
  2. 2 りんごはイチョウ切りにし、1の粉を大匙1混ぜておく。
    バナナは角切りにしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を入れその都度よく混ぜる。1を加え切るように混ぜ、2も加え混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3を流しいれ、180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

果物をたくさん入れたかったので^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてどうぞ^^しっとり感が増して美味しくなります^^

  • レシピID:1260002780
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
りんごケーキ バナナケーキ パウンドケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Juicy_Jewel
    Juicy_Jewel
    2012/10/13 23:55
    りんごバナナパウンドケーキ♪
    甘さ控えめでとっても美味しくできました♪
    一緒につくった母も
    喜んでいました。
    ごちそうさまでした♪^^
  • キャラメル23
    キャラメル23
    2012/04/10 22:19
    りんごバナナパウンドケーキ♪
    とても美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 猫ラッキー1409
    猫ラッキー1409
    2011.12.26 21:58

    初めまして!!バナナやプルーン、レーズンを片づけたかったので参考にさせていただきました!

    シナモン入れ忘れましたが涙、そしてかなり中身はアレンジしていますが、!!バターなど使わないのを探していたのでとても助かりましたです!!すっごい美味しくできたので感謝です♪またレシピどおりに林檎でも作ってみますね!!ちなみに今回はバナナ1本、プルーン少々、レーズン少々、ココナッツパウダーを加えました。あとはこちらのレシピどおりです。あと粉も足りなくて笑薄力粉と全粒粉を半々にしました。 でもカリカリフワフワになり、すっごい美味しいです♪

    ありがとうございました!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る