りんごバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ○を合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
-
2
りんごはイチョウ切りにし、1の粉を大匙1混ぜておく。
バナナは角切りにしておく。 - 3 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を入れその都度よく混ぜる。1を加え切るように混ぜ、2も加え混ぜる。
- 4 パウンド型に3を流しいれ、180度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
果物をたくさん入れたかったので^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてどうぞ^^しっとり感が増して美味しくなります^^
- レシピID:1260002780
- 公開日:2011/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Juicy_Jewel2012/10/13 23:55甘さ控えめでとっても美味しくできました♪
一緒につくった母も
喜んでいました。
ごちそうさまでした♪^^ -
キャラメル232012/04/10 22:19とても美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
猫ラッキー1409 2011.12.26 21:58
初めまして!!バナナやプルーン、レーズンを片づけたかったので参考にさせていただきました!
シナモン入れ忘れましたが涙、そしてかなり中身はアレンジしていますが、!!バターなど使わないのを探していたのでとても助かりましたです!!すっごい美味しくできたので感謝です♪またレシピどおりに林檎でも作ってみますね!!ちなみに今回はバナナ1本、プルーン少々、レーズン少々、ココナッツパウダーを加えました。あとはこちらのレシピどおりです。あと粉も足りなくて笑薄力粉と全粒粉を半々にしました。 でもカリカリフワフワになり、すっごい美味しいです♪
ありがとうございました!!