ベーコンと大根の和風ミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンと大根の和風ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
簡単ですぐに出来てあったまるスープです。
牛乳を加えたら、鍋から目を離さない事がポイントでしょうかね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 扇形にカットした大根を鍋に入れ、、多めの水と、一つまみの塩を加えふたをして、大根が柔らかくなるまで煮ます。やわらかく煮えたところで、いったんざるにあけ流水に少しさらします。
  2. 2 1の鍋に少量のオリーブオイルを加えベーコンと玉ねぎをしっかり炒めます。そこに水と1と和風だしを加え蓋をして弱火で4~5分程煮ます。
  3. 3 2に牛乳を加え緒詫びでさらに1~2分煮ます。沸騰させないよう注意。塩コショウで味を調え、無塩バターを加えたら器に盛りつけます。

きっかけ

ダイコンがおいしい時期なので、いろいろ作って使わないともったいないなって思って出来ました。

  • レシピID:1260002778
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ミルクスープ 胃に優しい 簡単 ほっとする
料理名
ベーコンと大根の和風ミルクスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2021/12/31 14:43
    ベーコンと大根の和風ミルクスープ
    ベーコンの代わりにウインナーの薄切りで作りました。やさしいお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る