ちょっとだけがポイントdeミルク長いも レシピ・作り方

ちょっとだけがポイントdeミルク長いも
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
今日はプチ丼を作ってみました。その中の一つ、大和イモを使った一品をご紹介。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和イモをすりおろします。
  2. 2 1に牛乳を加えよく混ぜます。
  3. 3 2を器に分け、それぞれに麺つゆを落とし入れます。お好みの量の練りワサビを添えて完成です。

きっかけ

もったり大和芋のすりおろし。いつもはだし汁でのばすけど今日はちょっと変えてみました。

  • レシピID:1260002775
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
大和芋 超簡単 スタミナ食 美容に良い
料理名
ミルク入り長いものすりおろし
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る