ちょっとだけがポイントdeミルク長いも レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大和芋(すりおろし) 100グラム
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 練りワサビ お好み
作り方
-
1
大和イモをすりおろします。
- 2 1に牛乳を加えよく混ぜます。
-
3
2を器に分け、それぞれに麺つゆを落とし入れます。お好みの量の練りワサビを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- ミルク入り長いものすりおろし

BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)