ふんわり甘い大和芋の納豆オムレツ・もやし入り レシピ・作り方

ふんわり甘い大和芋の納豆オムレツ・もやし入り
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
スパニッシュオムレツみたいにオープンタイプでじっくり焼いて作ります。牛乳が入ることで大和イモをのばしなめらかさを出し、イモ臭さを抑えます。

材料(2人分)

  • A・大和芋(すりおろし) 50グラム
  • A・納豆(小粒) 1パック
  • A・卵 2個
  • A・森永のおいしい牛乳 50cc
  • A・上白糖 小さじ2
  • A・塩コショウ 少々
  • もやし 1/4パック

作り方

  1. 1 Aをすべて混ぜ合わせます。納豆のたれとカラシも入れます。
  2. 2 もやしは1センチくらいの長さになるようざくざくカットします。切ったら1に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて2を流し込み、弱火にして蓋をし5分おきます。
  4. 4 焼き面がある程度固まっていたら、フライ返しなどでひっくり返し、さらに5分焼きます。
  5. 5 フライパンの上で、フライ返しで半分にカットしてお皿に盛りつけます。

きっかけ

大和芋でふんわりオープンオムレツ作り。今日は納豆入れて、ちょっと甘めに仕上げました。疲れをいやして、消化がいいようにね。

おいしくなるコツ

納豆にたれが付いてない場合は、小さじ1/2の麺つゆを足すと良いでしょう。片面焼き上がりの目安は、ホットケーキを焼く時みたいに表面が少しぷつぷつしてきて、フライパンをゆすったら中身がスライドする感じですね。

  • レシピID:1260002745
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 オムレツ 納豆 大和芋
料理名
大和芋の納豆オムレツ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る