白菜ともやしの柔らか中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分をそぎ切りにして、緑の部分はざくざく切りましょう。もやしは余裕があればひげ根を取ってあげましょう。
- 2 鍋に水・中華スープの素・白菜の芯を入れ中火にかけます。沸騰する前に弱火にしてそのまま5分程煮ます。
- 3 2の鍋にもやしとパプリカを加え、軽く火が通ったところで塩で味の調整をします。仕上げに軽くホワイトペッパーを振りかけます。
きっかけ
白菜の甘みを生かしたシンプルなスープを作ったのは、トロッと柔らかくてアツアツなスープを食べさせたかったから。毎日いろんなスープを作るので、マイページにはスープメニューがたっぷりアップしてあります♡
- レシピID:1260002681
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜ともやしの中華スープ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/08 13:59ありがとうございます。
白菜の甘みに、的確な塩加減の量。
まさに正しい、美味しい内容になりますね。
自分の舌のレベルを確認する事ができる内容です。