チキンカチャトーラ レシピ・作り方

チキンカチャトーラ
  • 約30分
  • 500円前後
yuyuhito
yuyuhito
鶏肉と野菜のトマト煮込みです!こうすると子供達も嫌がらず野菜を食べられます。

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 2枚(600gくらい)
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3〜4個
  • きのこ類 150gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • にんにくみじん 小さじ1杯
  • カットトマト缶 1缶
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ2杯
  • ワイン(酒) 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切り、きのこ類はほぐして食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼きます。焦げ目がつくまでしっかり焼いたら裏返し、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、きのこ、ピーマンを加えて一緒に炒めます。塩、胡椒をします。全体に油が回ったら、トマトを加えます。
  4. 4 調味料全て加え、弱目の中火で10分くらい煮込みます。最後に塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

我が家ではトマト缶を利用したメニューがよく出ます。そのうちのひとつです。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで水分を飛ばしたほうが濃厚で美味しいです。お好みで、粉チーズ振って頂くと違った風味が楽しめます。

  • レシピID:1260002663
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
パーティ おもてなし ワイン カフェ
料理名
トマト煮
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る