チキンカチャトーラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切り、きのこ類はほぐして食べやすい大きさにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼きます。焦げ目がつくまでしっかり焼いたら裏返し、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、きのこ、ピーマンを加えて一緒に炒めます。塩、胡椒をします。全体に油が回ったら、トマトを加えます。
- 4 調味料全て加え、弱目の中火で10分くらい煮込みます。最後に塩で味を調えたら完成です。
きっかけ
我が家ではトマト缶を利用したメニューがよく出ます。そのうちのひとつです。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで水分を飛ばしたほうが濃厚で美味しいです。お好みで、粉チーズ振って頂くと違った風味が楽しめます。
- レシピID:1260002663
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません