ほっくりサツマイモde秋色キノコチャーハン レシピ・作り方

ほっくりサツマイモde秋色キノコチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
サツマイモをごま油盛りっと焼くことでほくほくで、甘みの深い味わいと食感がおいしいチャーハンになります。食物繊維もたっぷりだよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をカットします。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでサツマイモと玉ねぎを中火で炒めます。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたところで、2にご飯とキノコ類を加え、塩コショウで味付けします。
  4. 4 醤油を一回しかけ器に盛ります。仕上げに白ゴマをふりかけます。

きっかけ

サツマイモを使っての一品を考えていて出来ました。季節感いっぱいの料理は普段から心がけている事。旬のものを旬の時期にしっかり食べさせてあげたいですからね。

おいしくなるコツ

サツマイモはちょっと焦げ付くぐらいで香ばしさが生きてきます。キノコからはうまみもたっぷり出てきますので、まんべんなく混ぜながらご飯にその味を移してあげましょう。

  • レシピID:1260002659
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
サツマイモ キノコ チャーハン 健康
料理名
サツマイモ入りキノコチャーハン
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る