200グラム
50グラム
中1/2個
小1本
1/5パック
1/5パック
1個
適量
大さじ2
少々
適量
材料をカットします。
ごま油を引いたフライパンでサツマイモと玉ねぎを中火で炒めます。
タマネギがしんなりしてきたところで、2にご飯とキノコ類を加え、塩コショウで味付けします。
醤油を一回しかけ器に盛ります。仕上げに白ゴマをふりかけます。
サツマイモを使っての一品を考えていて出来ました。季節感いっぱいの料理は普段から心がけている事。旬のものを旬の時期にしっかり食べさせてあげたいですからね。
サツマイモはちょっと焦げ付くぐらいで香ばしさが生きてきます。キノコからはうまみもたっぷり出てきますので、まんべんなく混ぜながらご飯にその味を移してあげましょう。
レシピID: 1260002659
公開日:2011.11.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.