カボチャと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 カボチャ・厚揚げは一口大に切る。
- 2 フライパンで厚揚げを乾煎りし、焦げ目をつける。
- 3 鍋にカボチャが漬かる位のお水を入れ、調味料を加えて煮る。
- 4 途中で、厚揚げを加えて、カボチャが柔らかくなるまで、煮れば完成。
関連情報
- 料理名
- カボチャと厚揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あろーあろー2018/03/08 14:10厚揚げを乾煎りすると香ばしくなりますね!!美味しかったです( ¨̮ )
-
りん32392017/04/13 10:24おいしくいただきました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/26 19:53ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
とても美味しくいただきました。 -
tannninn2012/06/09 07:23たくさん作ってみました。味付けも簡単でおいしかったです。