しょうが味噌味☆油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌60gとしょうがのすりおろしたものを入れ物に入れ良く混ぜる。今回使うのは、このうち大さじ1です。
- 2 油揚げを切り、フライパンでカリカリになるまで、炒める。しょうが味噌を水でとき、そのフライパンに入れ味をなじませる。ある程度、水気が飛んだら完成!!
-
3
1の残りのしょうが味噌は冷蔵庫で保管します。
味噌汁や野菜炒めにそのまま使えます。
しょうががきいているので、体がぽかぽかしてきますよ。
きっかけ
油揚げで、1品作りたくて。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでも良いですが、やはりすりおろしたものの方がおいしくできます。
- レシピID:1260002567
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- しょうが味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピでは、このうち大さじ1のしょうが味噌を使います。