現在地
 > 
 > 

無駄なし!大根葉と皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
49

10

簡単だった

6

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根の葉

    1本分

  • 大根の皮

    1/2本分

  • 酒・みりん・醤油

    各大匙1

  • だしの素・ゴマ・七味

    各少々

  • ごま油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無駄なし!大根葉と皮のきんぴら
  • 100円以下

産直市で購入した大根。葉っぱもしっかりついていたので、きんぴらにしました。お弁当のおかずにも♪

作り方

  • 1

    大根の葉を1~2cm幅にざく切りにする。(大根の長さくらいの葉っぱがついていたので、全部使いました。)

  • 2

    皮は千切りにする。(身は別のお料理に。)

  • 3

    フライパンにごま油を入れて、葉・皮を入れて炒める。油がまわったら、だしの素・酒・ミリン・醤油を入れて、炒り煮にする。

  • 4

    食べやすい硬さになったら、ゴマと七味を最後に振って、完成。

  • 5

    2011/11/2 Pickupレシピに選んで頂けました!!

きっかけ

葉と皮も無駄なく調理!

レシピID: 1260002558

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • くまこちゃん('v')
  • ぁすか2428
  • kousou
  • Kim Kim
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • しまうま123
  • 冬のプードル
  • いけかいち
  • そらめる
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • いちよしはるあつ
  • くろちゃん61
  • *maimai.*
  • のんたん1206

つくったよレポート 27件(27人)

  • 2020.01.14

    こんにゃくをプラスして作ってみました!大根葉のシャキシャキ感が美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.11.22

    とても美味しかったです!
    また作りたいと思います!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.09.05

    大根の葉より皮が多くなり、ごぼうも追加したら美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    美味しそうですね。人参や椎茸や色んな追加ができそうですね(^O^)/

    お返事を見る

  • 2019.06.17

    大根の皮は、いつも漬物にしていたので、きんぴら始めて作りました♡
    とても美味しく頂きました╰(*´︶`*)╯
    リピします!
    レシピありがとうございました♡

    お役に立てて良かった(^O^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

mi-chan2004
mi-chan2004 2011.11.01 18:40

楽天レシピスタッフ様

Pickupレシピに選んでいただいて、光栄です。
ありがとうございます。
まさか葉っぱと皮のレシピで選んでいただけるとは思いませんでした(笑)
これからも料理という概念にとらわれず、
思いついたらどんどん投稿して行きたいと思います!!
またやる気が出ました♪ありがとうございました☆

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.11.01 16:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月2日(水)に、
mi-chan2004さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
大根葉と皮のきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根葉大根の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲無駄なし!大根葉と皮のきんぴらのページ上部へ