大豆とサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方

大豆とサツマイモのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
大好きなお豆とお芋を使って、かき揚げを作りました。栄養たっぷり、食べ応えたっぷりの美味しいおかずになりました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ・タマネギ・ナスは同じくらいの細さに切る。
  2. 2 小麦粉:水=1:1で、天ぷら衣を作り、塩コショウで味付け。
    切った野菜と大豆を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

大好きなお芋とお豆を使って。

  • レシピID:1260002538
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
かき揚げ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る