現在地

* サータアンダギー * レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料25個ぐらい人分

  • Mサイズ卵

    2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 砂糖

    100g

  • 少々

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1と2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
* サータアンダギー *
  • 100円以下

サータアンダギーって結構簡単に出来るんですよ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ 低温で揚げるのがコツですw

作り方

  • 1

    ボールで卵を溶いてサラダ油を入れて混ぜる。

  • 2

    1に砂糖と塩を入れて混ぜて薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。

  • 3

    揚げ油を150度ぐらいの弱火にしておく。

  • 4

    直径3cm~4cmぐらいに丸める。生地が手に付くので手を濡らしてから丸めるといいですよ★ それをちゃちゃっと揚げ油に入れて低温でじっくり揚げてください。

  • 5

    低温でしばらく揚げていると割れが出てくるのでそうなったら火を強くして高温で揚げてよい揚げ色になったら取り出して完成です。

  • 6

    温かいうちに食べるのはもちろん美味しいですが冷めても美味しいですよ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

きっかけ

結構簡単なので是非作ってみてください♪ 外はカリカリ 中はシットリです★

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げて、最後 高温で一気に揚げて下さいね。

レシピID: 1260002534

公開日:2011.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ありゅちゃんママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.11.10

    外がカリカリでとっても美味しかったです。
    美味しいレシピをありがとうございます。

    カリカリ美味しいですよね!レポ、作って下さりありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.02.09

    形は悪いけど美味しかったです

    作って頂き嬉しいです★そうして初レポ感謝です♪家で作って揚げたてって本当に美味しいですよね。また作って頂けると嬉しいです★

    お返事を見る

  • 2011.10.13

    低温から高温への移行でカリッとおいしく揚がりました!ごちそうさまでした(^^♪

    作成・そしてつくレポありがとうございます★ 美味しそうに出来て本当に良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サータアンダギー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲* サータアンダギー *のページ上部へ