おつまみが大変身!!あたりめと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、1.5cmぐらいの厚さに切っておく。
- 2 圧力鍋に材料を全部入れて、里芋につゆをからめるように混ぜてふたをする。
- 3 強火にかけて圧力がかかったら、弱火にして5分煮て火を消す。
- 4 圧力が下がるまでそのままおいておく。(10分ぐらい)
- 5 ふたを取って、少し火にかけ煮詰める。できあがり~♪
きっかけ
いかと里芋の煮物が食べたくなったけど、いかがなくて。。。だしが出そうなあたりめを使ってみました。
おいしくなるコツ
里芋もあたりめもたまたま買ってきた分量ですのでお好きな分量で作って下さい!あたりめは多めの方がだしが出ておいしくできます。
- レシピID:1260002506
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- あたりめと里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachi-camera2012/04/28 09:14簡単に出来て、とても美味しかったです♪
旦那には、あたりめとバレず、話したらビックリしていました^^
残っていたあたりめの処分もできて大満足です☆